eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В московским метро задержали россиянина, который находился в федеральном розыске 17 лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:11, 28.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

В столичном метро на станции «Баррикадная» сотрудники патрульно-постовой службы полиции УВД задержали 59-летнего россиянина, который в течение 17 лет находился в федеральном розыске. Об этом сообщает «МВД Медиа».

По информации правоохранителей, задержанный проходит по делу о похищении несовершеннолетнего. Похищение произошло в 1997 году на территории Республики Северная Осетия — Алания. Уточняется, что мужчина принимал участие в деле в составе преступной группы. Кроме того, ему вменяют бандитизм и вымогательство.

Прокуратура возбудила против него уголовные дела по статьям 209 («Бандитизм»), 126 («Похищение человека»), 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов») и 163 («Вымогательство») УК РФ.

Источник уточняет, что в 2004 году обвиняемому удалось скрыться от правосудия, а в 2005-м его объявили в федеральный розыск и заочно арестовали.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°