eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Россиянам объяснили, кому теперь нести по гарантии гаджеты из параллельного импорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:32, 29.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

По закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право обратиться при наличии недостатков в товаре к продавцу, импортеру или изготовителю, заявил «Росбалту» директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК Антон Гуськов.

«Большая часть электроники — это все-таки зарубежные поставки. Что касается телефонов, планшетов, ноутбуков, это практически 100% импорт. Соответственно, изготовитель находится за рубежом и к поставкам товаров, ввезенных по каналам параллельного импорта, не имеет отношения. Потребитель может обратиться и к нему, этого права у него никто не отнимает. Но это будет сложнее и дольше. Найти импортера бывает тоже непросто. Поэтому, скорее всего, я полагаю, потребители будут обращаться к тому, у кого они купили товар — к продавцу», — отметил собеседник агентства.

Таким образом, теперь все издержки на ремонт, возврат или замену устройства продавцы и импортеры будут обязаны взять на себя. «Они и до недавних пор были обязаны, просто раньше в России находился представитель производителя, который так или иначе принимал на себя эти затраты. Сейчас они будут аккумулироваться импортерами и продавцами, что может оказывать влияние на рыночную стоимость товаров», — пояснил Гуськов.

«Насколько мне известно, члены нашей Ассоциации выполняют все обязательства, которые должны нести по закону: возврат, обмен, ремонт», — заявил он.

В пресс-службе «М.Видео"-"Эльдорадо» подтвердили «Росбалту», что все представленные на площадках сетей товары имеют гарантийную поддержку. «Мы как продавец отвечаем перед потребителями за качество продаваемой нами техники, даже в тех случаях, когда такие обязательства не берет на себя производитель. „М.Видео“ и „Эльдорадо“ выполняют требования закона „О защите прав потребителей“ с рядом дополнительно взятых на себя обязательств, таких как экспертиза за 72 часа и прием техники надлежащего качества на возврат в течение 30 дней с момента покупки», — заверили в компании.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят Wildberries, Ozon, «МВидео», «Эльдорадо», «Ситилинк», «Связной», Артем Соколов также заявил«Росбалту», что для покупателей с точки зрения объема прав и гарантий ничего не меняется.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

К слову, ранее «Росбалт» писал о трех отраслях, в которых в России сильнее всего сократилось количество вакансий за месяц.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°