eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Психолог Денис Долгов рассказал, как без труда расположить к себе незнакомца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:37, 30.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0

Верный способ расположить к себе людей — попросить незнакомого, малознакомого или просто равнодушно относящегося к вам человека о незначительной необременительной услуге. Об этом рассказал в своем Telegram-канале московский психолог Денис Долгов.

Это связано с «удовольствием помощника», возникающим у человека, который совершает добрый поступок. Обе стороны остаются в выигрыше: одному оказали услугу, а второй испытал наслаждение от осознания собственного великодушия.

При этом нельзя пользоваться этим способом слишком интенсивно и часто: вместо удовольствия от совершения благодеяния вы рискуете вызвать раздражение и чувство усталости.

Это открытие приписывается американскому дипломату, философу и изобретателю Бенджамину Франклину, с обликом которого знаком каждый, кто хоть раз видел стодолларовую купюру. Кстати, он был автором множества афоризмов, в том числе знаменитого «Время — деньги».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°