eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«У него немецкое гражданство»: Лоза выступил против присвоения Шатунову звания народного артиста РФ посмертно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автор «Плота» послал поклонников певца к нему на кладбище.

11:24, 01.07.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

Певец и композитор Юрий Лоза не смог не прокомментировать инициативу поклонников покойного солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова, собирающих подписи за присвоение ему звания народного артиста РФ посмертно.

По мнению автора хита «Плот», Шатунову уже это не нужно. Лоза заявил «Газете.Ru», что звание было бы для Шатунова важно при жизни.

«Кому-то это надо, но не ему самому. Это от поклонников не зависит, и самому Шатунову это не надо», — сказал Лоза, отметив, что сейчас звание народного артиста «сильно обесценено». Обладатели данного звания — «это не пойми кто».

Лоза напомнил о немецком гражданстве Шатунова, отметив, что певцу, приезжавшему в Россию только на гастроли, нельзя присваивать звание народного артиста только из-за «ностальгии». Композитор призвал поклонников молиться за кумира и сходить с цветами на его могилу.

«Да какой он народный артист? Это иностранный артист, у него немецкое гражданство. Сейчас эти песни слушают те люди, которые фанатели от них 30 лет назад, но слушают именно из-за ностальгии», — заключил Лоза.

Напомним, что на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня захоронили часть праха солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова после кремации. Вторую часть праха отвезли в Германию.

Юрий Шатунов скончался на 49-м году жизни в ночь на 23 июня от обширного инфаркта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°