eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Юрия Дудя оштрафовали на 120 тысяч рублей за гей-пропаганду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение вынес мировой судебный участок в московском Лефортове.

11:40, 12.07.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото из соцсетей

Блогер и журналист Юрий Дудь (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), уехавший из России и проживающий в настоящее время в Испании, оштрафован за гей-пропаганду среди несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе судебного участка № 271 района Лефортово, ему назначен штраф в 120 тысяч рублей. Суд признал Дудя виновным по статье административного кодекса «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Уточняется, что заседание, на которое блогер не явился, прошло еще 7 июля. Что именно послужило поводом для административного штрафа, не сообщается.

Телеведущая Ксения Собчак со ссылкой на Екатерину Мизулину уточнила в своем Telegram-канале, что Дудя оштрафовали за интервью с открытым геем, акционистом Федором Павловым-Андреевичем.

Как ранее писал «Росбалт», 15 апреля Минюст РФ включил Юрия Дудя в реестр СМИ-иноагентов. Впоследствии стало известно, что журналист продает свою московскую квартиру за 25 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°