eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Доктор Мясников рассказал, как поднять иммунитет накануне новой волны коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По его словам, всплеск ковида «ожидаемый и неизбежный».

10:10, 05.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом в РФ.

По его словам, всплеск ковида «ожидаемый и неизбежный». Медик также напомнил об опасности эпидемии гриппа предстоящей осенью.

«В Северном полушарии сезон гриппа октябрь–апрель. В прошлом году гриппа было на удивление мало, возможно какая-то его часть шла под маской ковида. Хочу напомнить, что грипп может быть смертельно опасен», — написал Мясников в своем Telegram-канале, добавив, что согласно мировой статистике по 33 странам с 1999 года по 2015 год, от гриппа ежегодно умирали около 700 тысяч человек в год.

Телеведущий не стал говорить о важности вакцинации, но посоветовал россиянам заняться иммунитетом, отметив, что «сопротивляемость организма напрямую зависит от образа жизни». Он также перечислил шаги к повышению иммунитета: «Отказ от курения, ограничение калорий, правильное питание, движение, закаливание, контроль за течением хронических болезней, наконец, выполнение элементарных правильных санитарных требований».

Ранее, как писал «Росбалт», доктор Мясников рассказал о болезни Анатолия Чубайса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°