eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Стало известно, сколько россияне готовы потерять в зарплате ради удаленной работы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Таковых почти 40%.

12:06, 08.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В общей сложности 38% россиян согласились бы на снижение зарплаты ради того, чтобы работать из дома, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 1,6 тысяч респондентов, чья профессия предполагает возможность дистанционной занятости.

Как отмечают аналитики сервиса, каждый пятый опрошенный готов на снижение зарплаты на 5%, чтобы не ездить каждый день в офис, каждый десятый — на 10%. Отказаться от 15% зарплаты ради удаленки готовы лишь 2% респондентов, и еще по 3% заявили, что согласились бы на снижение оплаты труда на 20 и 25%. По расчетам россиян, сокращение зарплаты компенсируется удобством графика, экономией на транспорте и питании вне дома.

Россиян, которые не готовы к снижению зарплаты ради удаленки, оказалось почти столько же — 39%. Тех, кто не готов жертвовать доходами ради того, чтобы не ездить в офис, оказалось больше среди мужчин, а также среди тех, кто старше 45 лет и получает больше 80 тысяч рублей в месяц.

Количество компаний, в которых действует удаленка, в последние месяцы сокращается. Как показывают данные SuperJob, по сравнению с мартом 2022 года их стало меньше вдвое, по сравнению с февралем — в 4,5 раза. «Россияне уже начинают скучать по дистанционному режиму работы: о готовности поступиться частью зарплаты ради удаленки сегодня сообщают чуть чаще, чем год назад», — заключили аналитики сервиса.

Ранее «Росбалт» писал, что четверть российских работодателей пожаловались на плохую работу сотрудников летом.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°