eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Басманный суд арестовал трех администраторов Telegram-канала «Сканер», их обвиняют в крупном мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:57, 10.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Басманный суд в Москве арестовал трех администраторов Telegram-канала «Сканер» по обвинению в мошенничестве в крупном размере. В случае признания виновными им грозит до шести лет лишения свободы, а пока суд избрал всем троим меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 сентября.

«Сканер» занимается раскрытием личных данных российских чиновников и сотрудников силовых структур, сообщает источник агентства ТАСС. Согласно описанию, Telegram-канал «Сканер» создан для «мониторинга коррумпированных чиновников», он имеет более 201 тыс. подписчиков.

В мае 2022 года Басманный суд заочно арестовал основателя канала, журналиста Руслана Карпука (Руслан Левиев), обвиняемого по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»)» и объявленного в международный розыск. По его делу также проходит журналист Майкл Наки, который также разыскивается правоохранителями.

Как сказано в тексте постановления суда об избрании меры пресечения Евгению Москвину, он является «ведущим специалистом ООО „Народные новости“, зарегистрированного в Санкт-Петербурге». Там также отмечается, что Москвин признал вину и на основании этого просил избрать ему более мягкую меру пресечения, но суд не согласился с его доводами.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°