eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Названы отрасли с наибольшим снижением количества вакансий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:52, 10.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0

За неделю спрос на кадры уменьшился на 3%, показал мониторинг сервиса SuperJob. Заметнее всего сократилось количество вакансий в сфере консалтинга и стратегического развития — минус 15%. Также за неделю просел спрос на специалистов в сфере услуг, ремонта и сервисного обслуживания — минус 8%.

Как отмечают аналитики сервиса, на 6% стало меньше вакансий в сфере строительства и недвижимости. На столько же снизилось количество предложений в медицине и страховании. Чуть меньше сократился спрос на кадры в сфере транспорта и логистики — минус 4%.

Нулевой прирост количества новых вакансий аналитики сервиса зафиксировали в промышленности и юриспруденции. Практически не изменился спрос на кадры в туризме и общепите, IT и HR: прирост составил по 1% за неделю.

В сфере науки и образования вакансий стало больше на 2%, в банковской сфере — на 4%. Спрос на бухгалтеров и финансистов вырос на 7%, на секретарей и административных работников — на 7%. Наибольший рост количества вакансий, по данным сервиса, показали лишь три отрасли: ритейл — плюс 8% за неделю, службы доставки — плюс 15%, закупки и снабжение — плюс 16%.

Ранее «Росбалт» писал, что четверть российских работодателей пожаловались на плохую работу сотрудников летом.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°