eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Экс-редактор «Первого канала» Овсянникова после предъявления обвинения в распространении фейков о ВС РФ проведет ночь в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:15, 10.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Следственный комитет РФ предъявил бывшему редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой обвинение в распространении недостоверной информации о Вооруженных силах РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Захватова.

Захватов уточнил, что его подзащитной предъявлено обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации). Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

По словам Захватова, поводом для обвинения стал пикет Овсянниковой на Софийской набережной в Москве 15 июля. Сегодняшнюю ночь она проведет в ИВС на Петровке, 38, вопрос о мере пресечения остается открытым, добавил он.

Напомним, в марте 2022 года Овсянникова ворвалась с плакатом пацифистского содержания в прямой эфир «Первого канала». За данный поступок ее оштрафовали на 30 тыс. рублей. Вскоре Овсянникова уволилась и покинула Россию, но затем вернулась. Впоследствии журналистке был назначен штраф размером в 50 тыс. руб. за выступление с критикой уголовного дела в отношении депутата Красносельского района Москвы Ильи Яшина (признан физлицом-иностранным агентом). В августе по той же статье ее оштрафовали еще на 40 тыс. руб., на этот раз — за пацифистский пост в соцсети.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°