eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

РБК: Обвиняемый в мошенничестве ректор РАНХиГС Владимир Мау вернулся на работу в академию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:32, 10.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото из личного архива Владимира Мау

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, которого обвиняют в мошенничестве, вернулся на работу в академию в прежнем статусе. Об сообщает РБК со ссылкой на близкий к ректору источник.

По информации собеседника издания, Мау восстановили в должности несмотря на то, что следствие по делу продолжается. В академии подтвердили возвращение ректора, уточняет РБК.

Ранее «Росбалт» писал, что Владимир Мау проходит по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего замминистра просвещения Марины Раковой и ректора «Шанинки» Сергея Зуева.

Мау стал обвиняемым по двум эпизодам дела о мошенничестве в особо крупном размере. По одному из них ущерб составляет 1 млн рублей, по другому — 20 млн рублей. Также следователи собирают доказательства для предъявления ему обвинения по третьему эпизоду, ущерб по которому составляет 20 млн рублей.

Сам Владимир Мау обвинения отвергает.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°