eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Юрист рассказал, о чем нельзя писать в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06:59, 12.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Далеко не всю информацию можно публиковать в соцсетях, поскольку есть сведения, которым по разным причинам нельзя попадать в общий доступ, передает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Анатолия Миронова.

Прежде всего, не следует размещать в соцсетях информацию о своем месте проживания и месте работы. «Такие сведения могут спровоцировать на нежелательные действия и поклонников, и противников», — отмечает юрист.

Также по этим причинам не стоит рассказывать в публичном доступе о своем местонахождении. Во избежание квартирных краж лучше не сообщать о долгом отсутствии дома: например, не публиковать фотографии и селфи из поездки до тех пор, пока вы из нее не вернулись.

В большинстве случаев нельзя размещать чужие фотографии без согласия тех, кто на них изображен. Также нужно быть внимательным с рассказами о работе, чтобы не нарушить коммерческую, служебную или врачебную тайну, подчеркивает Миронов.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°