eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Уроженцы жарких стран дали советы не привыкшим к теплу россиянам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:01, 13.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Гости из жарких стран удивляются поведению россиян, которые беспечно относятся к своему здоровью в условиях жары.

Студент из Дели рассказал «МК», что его поражают курильщики, которые в разгар солнцепека выходят из бизнес-центров покурить и потом возвращаются в сухой кондиционированный воздух. «Жара в Москве по ощущениям влажная, хотя от моря далеко. А влажная переносится тяжелее из-за духоты и отсутствия ветра. В Дели жара сухая. Но все равно у нас даже курящие до захода солнца на улице не курят», — пояснил индиец.

Гости из Ирака и Омана «содрогаются», видя, как россияне пьют на жаре ледяное пиво, а особенно, когда на раскаленном пляже родители покупают детям охлажденный лимонад или мороженое. «У нас в жару пьют только горячие напитки, жар изнутри включает нашу собственную внутреннюю систему охлаждения организма. С этой же целью в жару в еду кладут больше специй: острое раскрывает поры и позволяет организму испарять из себя все плохое. Только у нас не стесняются потеть, знают, что это хорошо, значит, организм работает, справляется с собой. А у вас заливаются дезодорантами и бегают каждые 10 минут под холодный душ. Вы этим свой организм только с толку сбиваете, у него есть своя программа на случай жара снаружи, а из-за ваших действий он ее отключает», — говорят привыкшие к жаре студенты.

Мигранты из Средней Азии тоже поведения москвичей не понимают. «Я в магазине работаю, — рассказал работник из Таджикистана. — В торговом зале кондиционер на полную мощность. Русские продавцы следят, чтобы никто не уменьшил холод. А я ухожу в темную подсобку, где кондиционера нет, но и окон тоже. Все удивляются, а мне там комфортно. Там кафельные стены, они и так не нагреваются, а без окон туда солнце вообще не попадает, поэтому там прохлада, но не искусственная, как в зале, а натуральная. В разгар жары я там закрываюсь и сплю часа два, постелив халат прямо на прохладный каменный пол. Даже если штрафовать будут, все равно буду спать. У нас все знают, что в разгар жары надо уйти в темную комнату и спать, иначе будешь болеть. А дела все после заката. Так дед мой делал, отец делал, и я буду делать, я себе здоровый нужен».

С полудня субботы 13 августа до 12:00 понедельника в Москве и области объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности: по данным синоптиков, в регион движется аномальная жара из Европы, днем будет плюс 32 градуса и выше.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°