eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Адвокаты американской баскетболистки Бриттни Грайнер, приговоренной к девяти годам российской колонии, обжаловали решение суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

15:04, 15.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото из личного аккаунта в социальной сети

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер и ее адвокаты обжаловали решение суда, который приговорил спортсменку к девяти годам колонии общего режима за контрабанду наркотиков. Об этом сообщила адвокат Грайнер Мария Благоволина.

В начале августа Химкинский суд Подмосковья приговорил Бриттни Грайнер к 9 годам колонии со штрафом в 1 миллион рублей. Суд признал ее виновной в контрабанде и хранении гашишного масла. Сторона защиты просила отпустить обвиняемую или избрать для нее наказание, не связанное с лишением свободы, учтя заслуги Грайнер в российском спорте.

В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Грайнер задержали в аэропорту «Шереметьево». В ходе досмотра в ручной клади американки нашли «вейпы» с жидкостью со специфическим запахом весом чуть менее грамма (0,702 г). Экспертиза установила, что это было именно гашишное масло. Сама спортсменка признала свою вину и пояснила, что в ряде американских штатов разрешено использовать наркотики в медицинских целях. Она объявила, что не знала, что это запрещено в России.

Ранее стало известно, что президент Джо Байден просит освободить спортсменку, которой вынесен «неприемлемый приговор», а Белый дом заявил, что готов «пойти на экстраординарные меры» для возвращения Грайнер на родину.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°