eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Отвыкла на удаленке»: россиянки стали реже краситься перед работой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:07, 16.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Большинство российских женщин — две из трех — делают макияж перед работой. Россиянки признались, что любят «выглядеть презентабельно и эффектно каждый день», показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 1,6 тысяч респондентов из всех регионов.

По словам аналитиков сервиса, 10% респоденток заявили, что вообще не красятся перед работой. Свою позицию россиянки мотивировали трендом на естественность и нежеланием привлекать к себе внимание на рабочем месте.

При этом, как показывают данные SuperJob, каждая четвертая опрошенная (24%) использует декоративную косметику лишь иногда — по случаю. Среди россиянок, постоянно делающих макияж перед работой, оказалось больше всего тех, кто получает более 80 тысяч рублей.

Аналитики отмечают, что, в целом, российские женщины стали меньше краситься ежедневно. Так, их число за последние 12 лет снизилось на 16 процентных пунктов. Женщины все чаще не делают макияж из-за работы дома, заявляя, что «отвыкли на удаленке».

Ранее, как писал «Росбалт», стало известно, что почти половина россиян не готова терять часть заработка ради трудоустройства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°