eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Россиянам рассказали, в каких отраслях сильнее всего сократился спрос на кадры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Больше всего снизилось количество ваканий в сфере добычи сырья и ремонта, а также сервисного обслуживания.

17:36, 16.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

За последнюю неделю наблюдений количество вакансий в России сократилось в целом на 5%, показал мониторинг сервиса SuperJob.

Как отмечают аналитики сервиса, сильнее всего просел спрос на кадры в сфере добычи сырья — минус 12% вакансий за неделю. Также сократилось количество вакансий в сфере ремонта и сервисного обслуживания — минус 10%. Продолжается падение спроса на сотрудников в сфере маркетинга, рекламы и PR — минус 6% вакансий.

«Снижение спроса на персонал в юриспруденции, медицине и фармацевтике составило 3% за неделю», — уточнили аналитики сервиса. Кроме того на 1% сократилось количество вакансий в сфере туризма и общепита.

Нулевой прирост новых вакансий зафиксировали в таких сферах, как строительство, бухгалтерия и финансы, административная работа и секретариат.

В некоторых сферах аналитики, напротив, отмечают увеличение спроса на кадры. Небольшой рост — по 2% — за неделю продемонстрировали ритейл и IT. В закупках и снабжении прибавилось 5% вакансий, в сфере консалтинга з 7%. В промышленности количество вакансий выросло на 8%, на столько же стало больше предложений о работе в образовании и службах доставки.

Заметный рост спроса на кадры продемонстрировали за неделю три отрасли: HR — плюс 9%, банки — плюс 12%, страхование — плюс 14%.

Ранее, как писал «Росбалт», россияне назвали три самых важных фактора при выборе новой работы.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°