eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Россиянам рассказали о последствиях занятий спортом на улице в условиях смога

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дыхание загрязненным воздухом может спровоцировать воспаление слизистых глаз и гортани.

16:49, 18.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0

Врач по лечебной физкультуре, спортивной медицине и физической реабилитационной медицине клинического центра Сеченовского университета Анна Каргашина предостерегла жителей столичного региона от уличных тренировок в условиях смога.

По ее словам, спорт в таких условиях небезопасен. Дыхание загрязненным воздухом может спровоцировать воспаление слизистых глаз, носа и гортани, а также вызвать головные боли, отметила медик.

В связи с этим Каргашина советует перенести пробежки на вечер. «В первой половине дня опасная воздушная взвесь находится в приземном воздушном слое, а к полудню земля прогревается и восходящие потоки воздуха поднимают вверх загрязненное облако», — пояснила агентству «Москва» врач.

Жителям Москвы и Подмосковье также рекомендуют пить больше воды, а людям, страдающими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, — по возможности уехать в районы, где смога нет.

Ранее «Росбалт» писал, что жители Москвы жалуются на запах гари и смог, вызванные бушующими в Рязанской области лесными пожарами. В ГПБУ «Мосэкомониторинг» заявили, что ситуация со смогом в ближайшие два дня существенно не изменится.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°