eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Стали известны профессии, меньше всего пострадавшие от пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:08, 18.08.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Реже всего на негативное влияние коронавируса на карьеру и профессиональное развитие жалуются программисты, воспитатели и медсестры, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли три тысячи россиян.

Как отмечают аналитики сервиса, в том, что пандемия коронавируса никак не отразилась на карьере, уверены большинство россиян — 54%. Среди программистов и медсестер об этом заявили по 76%, среди воспитателей — 81%.

В то же время, почти треть опрошенных — 28% — отмечали негативное влияние пандемии: сокращение числа заказов, простои, сворачивание программ обучения и сотрудничества, закрытие проектов и предприятий. Лишь 7% респондентов заявили, что пандемия даже помогла им в карьере. «К плюсам россияне отнесли развитие некоторых сфер деятельности, например, сервисов доставки, появление новых навыков и опыта», — выяснили аналитики сервиса.

Россияне до 24 лет чаще говорили о положительных моментах пандемии, чем респонденты старше 45 лет: 12% против 4% соответственно. Представители молодежи, в частности, говорили о том, что пандемия дала им возможность учиться удаленно, а вечерами подрабатывать в службах доставки и обзаводиться полезными знакомствами.

Также опрос показал, что год назад негативных отзывов о влиянии пандемии на карьеру было больше, чем сегодня: 33% против 28% соответственно.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°