eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Эксперты рассказали, какие сообщения нужно срочно удалять со смартфонов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Также стоит установить на гаджет специальные программы.

13:56, 22.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Пользователям смартфонов нельзя хранить на своих устройствах конфиденциальную информацию, предупреждают эксперты.

К ней, в частности, отнсятся ПИН-коды, которые иногда пересылают родственнику, взявшему в магазин карту кого-то из членов семьи, фото страниц паспорта, сервисные сообщения. Эта информация может стать добычей кибермошенников.

«Обязательно нужно удалять из устройства всю информацию о паролях и личных данных, а также сообщения, в которых есть негативные сведения для репутации самого владельца телефона или его членов семьи. Нельзя хранить в сообщениях временные пароли, коды авторизации и сервисные сообщения», — поясняет генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, которого цитирует Инфосми.

В случае необходимости хранения подобных данных следует использовать стационарный компьютер. Также стоит установить на смартфон специальные программы.

«Если есть необходимость хранить такую информацию, то идеальных вариантов существует два — либо сильная антивирусная программа, либо облачное хранение с двухфакторной авторизацией, по паролю и коду с номера мобильного телефона, — отмечает ведущий юрист компании Объединенный юридический центр „Парфенон“ Павел Уткин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +10°