eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Примерно в 10 раз: билеты на зарубежные рейсы из столичных аэропортов резко подорожали

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Об этом свидетельствуют данные агрегаторов.

14:18, 23.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В московских аэропортах резко выросли цены на рейсы за границу на ближайшие даты, свидетельствуют данные билетных сайтов-агрегаторов.

Так, по утренним данным Biletix, минимальная стоимость кресла на рейсах в Тель-Авив начиналась с 378 тыс. рублей, в Дубай — с 373 тыс., в Астану (Нур-Султан) — с 134 тыс. Билеты в Стамбул можно найти за 100 тыс., в Баку — от 115 тыс. Дешевле котируются места на бортах, следующих в Ереван (65 тыс.) и в Ташкент (60 тыс.). При этом часто перелет включает длительную стыковку в промежуточных аэропортах.

«Стоимость перелета выросла примерно в 10 раз», — уточнили в Biletix, пояснив, что учитывали цены как на прямые, так и на стыковочные рейсы.

Важно отметить, что в системах агрегаторов билеты то пропадают, то появляются. Меняется и их цена. Так, на момент публикации, вылететь в Ереван, по данным Aviasales, 24 сентября можно за 79 тыс. рублей (правда, по такой цене остался один билет), в Тель-Авив — за 135 тыс. рублей, в Стамбул билетов на данную дату нет, как и в Баку. При этом 26 сентября в Баку можно попасть за 45 тыс. рублей, в Стамбул за 124 тысячи, в Тель-Авив — за 286,9 тыс. рублей, а в Ереван — за 134 тыс. с двумя стыковками или прямым рейсом за 157 тыс. рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°