eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве задержали мошенников, переоформлявших на себя чужие квартиры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:55, 23.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Елены Дудиной

Правоохранители задержали троих мужчин в возрасте от 26 до 53 лет по подозрению в мошенничестве с переоформлением прав собственности на жилье.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве, по предварительным данным, задержанные изготовили подложный договор уступки права требования по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома в районе Раменки и обратились в организацию, занимающуюся регистрацией передачи права собственности на имущество.

Таким образом право на объект долевого строительства — жилище, принадлежащее 34-летней женщине, — было перерегистрировано на одного из злоумышленников. Точно также они «приобрели право» на ещу одну квартиру в этом же доме.

Пострадавшие, узнав, что больше не являются собственниками жилья, обратились в полицию. Материальный ущерб составил более 10 млн руб., добавили в пресс-службе.

Расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), проверяется возможная причастность их фигурантов к другим преступлениям.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°