eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Финансовый консультант Савенок рассказал, в чем сейчас выгоднее хранить сбережения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:19, 26.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото из личного архива Владимира Савенка

Акции не подходят для того, чтобы спасти накопления от инфляции. Для этих целей лучше выбрать облигации или депозиты, рассказал «Росбалту» финансовый консультант, генеральный директор компании «Личный Капитал» Владимир Савенок.

«Что касается облигаций, это могут быть государственные ОФЗ либо корпоративные облигации крупных компаний или так называемых „голубых фишек“ — Газпром, Сбер, Лукойл и прочие», — отметил эксперт.

Важное условие — облигации не должны быть длинными. «Брокеры могут предложить облигации с погашением в 2035 году. Такие облигации, конечно, тоже рискованные. Хороший вариант, чтобы сохранить сбережения без больших рисков, — облигации с погашением через два-три года», — считает он.

Другой вариант сохранить сбережения — депозиты. По словам эксперта, если речь идет не о финансовой подушке, которая может понадобиться в любой момент, можно найти весьма доходные депозиты сроком на три месяца, на шесть месяцев и на год. «На длинные сроки банки предлагают не самые высокие ставки, потому что тоже не хотят рисковать, а вот на короткой дистанции — шесть месяцев — ставка может быть больше, чем по накопительным счетам. Правда, без возможности досрочного снятия, но с доходностью выше», — отметил Савенок.

«ОФЗ, на мой взгляд, выгоднее. Но для тех, кто с ними никогда не сталкивался, работать с депозитами может быть проще», — добавил он.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°