eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мосжилинспекция перечислила, какие перепланировки квартир не удастся согласовать в столице

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полный перечень содержится в пункте 9 приложения 1 к постановлению правительства Москвы № 508.

13:50, 26.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Москве существует перечнь перепланировок, которые проводить не разрешается. Соответственно, их не получится согласовать.

Как пояснили в Мосжилинспекции, недопустимо частично или полностью разбирать вентиляционный короб и объединять балконы с комнатой или кухней. Причем перпланировкой считается даже снятая балконная дверь, поскольку это влечет возникновение ряда проблем, начиная с работы системы отопления и заканчивая появлением плесени — если не в самой квартире с присоединенным балконом, то в соседней. Все дело в том, что балкон является летним помещением: ни на балконах, ни на лоджиях нет необходимой изоляции, что объясняет возникновение конденсата при разнице температур.

Также не разрешается делать водные теплые полы методом присоединения к системе отопления или горячего водоснабжения дома. «О таких случаях, как правило, становится известно из жалоб жильцов дома. Люди в соседних квартирах просто начинают замерзать. Дело в том, что отопительная система подразумевает определенную длину трубопровода. Когда в ней появляется новый элемент, эта длина увеличивается, и система просто не справляется: она не может с необходимой скоростью подавать тепло в остальные помещения», — цитирует специалистов «Мослента».

Не допускается и создание кухонь или санузлов над жилыми помещениями, а ванную комнату нельзя размещать над соседской кухней. «Полный перечень недопустимых перепланировок приводится в пункте 9 приложения 1 к 508-му постановлению правительства Москвы», — уточнили специалисты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°