eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Это защита от самого страшного»: эксперт рассказал, когда сбережения лучше хранить в золоте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Это особенно актуально, когда в мире неспокойно и надвигается рецессия.

14:31, 26.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В такое время, когда в мире неспокойно, надвигается рецессия, золото надо иметь, считает финансовый консультант, генеральный директор компании «Личный Капитал» Владимир Савенок. По мнению эксперта, в нынешних реалиях имеет смысл вложить в золото небольшую часть своих сбережений — 10%.

«Золото в слитках — это дорого, его нужно где-то хранить, сложно продать, и продадите вы его, возможно, дешевле, чем купили, потому что разница между покупкой и продажей большая. Так что я бы советовал, если уж вам нравится эта идея, вложить деньги в биржевой паевой фонд Золото. Есть, например, такой БПИФ одного из госбанков. Я обычно рекомендую его, потому что залогом по нему являются золотые слитки, которые лежат в банковском хранилище», — отметил собеседник «Росбалта». По его мнению, биржевое золото, обеспеченное реальными слитками, — гораздо лучше, чем физическое золото или другие металлические счета.

«Физическое золото — это защита от самого страшного, от войн, революций, когда все закрылось, банки закрылись, а у вас на руках есть золотые монеты, которые вы можете обменять на кусок хлеба. Если ситуация не такая катастрофичная, банки работают, мировой рынок золота работает, тогда лучше покупать безналичное золото», — считает он.

Однако эксперт подчеркнул, что цена на золото часто колеблется, поэтому никаких гарантий этот инструмент не дает, и большую часть сбережений вкладывать в него не стоит.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°