eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Аналитик рассказал, что будет, если застройщики не снизят цены на квартиры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:17, 26.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0

Застройщикам важно продать все, что они строят, но это будет возможно сделать только при более низких ценах, считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU) Олег Репченко. Он назвал три возможных сценария, по которым будет развиваться ситуация на рынке недвижимости, если застройщики откажутся снижать цены.

«Есть плохой сценарий — застройщик банкротится, стройка останавливается, возникает недострой. Есть сценарий ожидания у моря погоды — у застройщика есть деньги, он спокойно достроил объект, а дальше медленно и печально годами продает достроенное жилье по завышенным ценам. Третий сценарий — трансформация непроданных квартир в арендное жилье. То есть, застройщик может решить: раз квартиры не продаются, буду сдавать их в аренду и превращу свой объект в доходный дом», — отметил собеседник «Росбалта».

По словам Репченко, просто оставить готовое жилье простаивать в ожидании, когда все наладится, застройщикам крайне невыгодно. «Самое дорогое — это деньги, замороженные в банках. Кроме того, нужно платить людям зарплату, содержать аппарат. Ну и, плюс ко всему, здания нужно отапливать, а это тоже не бесплатно. Поэтому, конечно, застройщикам выгоднее снизить цены, чтобы побыстрее продать квартиры», — отметил Репченко.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°