eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Военком Подмосковья рассказал, кого призывают по частичной мобилизации в первую очередь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:19, 26.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото с сайта Министерства Обороны

Военный комиссар Московской области Алексей Астахов на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов пояснил, кого по частичной мобилизации призывают в первую очередь.

«В первоочередном порядке призываются граждане, прошедшие службу в Вооруженных силах Российской Федерации, имеющие опыт участия в боевых действиях, возраст которых соответствует первому разряду пребывания в запасе», — сказал Алексей Астахов.

Он напомнил, что в первый разряд включены солдаты, сержанты, старшины, прапорщики, мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, а также старшие офицеры до 55 лет. Востребованы следующие военно-учетные специальности: водитель, механик-водитель, стрелок, связист, танкист, артиллерист, ракетчик и десантник.

Астахов подчеркнул, что мобилизованные граждане из Подмосковья получат статус, аналогичный военнослужащим, проходящим службу по контракту. В том числе им предоставляются те же выплаты и социальные гарантии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°