eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Кардиолог раскрыл, при каком давлении чаще всего случаются инсульты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:22, 26.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0

Граждане, полагающие, что инсульты чаще всего случаются у гипертоников, когда цифры на тонометре приближаются к отметке 200, ошибаются, рассказал терапевт-кардиолог Тамаз Гаглошвили.

По словам специалиста, людям, которые «неплохо» переносят давление в 150-160 единиц, стоит быть особенно осторожными: по статистике, именно при давлении 160 чаще всего и случаются инсульты.

При этом, как напомнила терапевт-кардиолог ФНКЦ ФМБА Светлана Мартынова, у многих хронических заболеваний есть свой «режим» — определенные часы, в которые чаще всего происходит пик обострений.

Так, приступы высокого давления чаще всего фиксируются между 6 и 10 часами утра — во время достижения самого высокого уровня артериального давления за день. А пик инсультов приходится на 4-6 часов утра. Инфаркты тоже «любят» утро — они чаще всего настигают людей с 6 до 9 часов утра, так как именно в это время повышается кровяное давление и вязкость крови.

Чтобы снизить риск утренних обострений, врач советовала просыпаться после 7:30 — по словам специалиста, это идеальное время для пробуждения. Также не следует сразу резко вставать с кровати — это надо делать спокойно и постепенно.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°