eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Диетолог раскрыла неожиданную пользу жвачки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:15, 29.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Жевательная резинка уменьшает аппетит и улучшает когнитивные функции, сообщает «Москва 24» со сссылкой на врача-диетолога и гастроэнтеролога Алину Будаковскую.

По словам эксперта, жвачка способна помочь проголодавшемуся человеку продержаться до следующего приема пищи. «Если вы жуете жвачку не более трех минут, то можно даже уменьшить аппетит», — рассказала Будаковская.

Когда человек начинает жевать, в головной мозг поступает импульс о том, что начато употребление пищи — и приходит ощущение определенного насыщения. Однако через некоторое время после этого нужно обязательно перекусить: если постоянно так обманывать организм и не есть, могут возникнуть проблемы с желудком.

Еще жвачка, как выяснилось, улучшает когнитивные функции. «Дело в том, что, когда мы жуем, у нас усиливается кровообращение не только в нижней челюсти, а вообще в принципе в верхних отделах тела. Происходит активный прилив крови к головному мозгу, а это обогащение кислородом. Как только кислород в головном мозге, мы лучше думаем, лучше концентрируемся, внимание наше более высокое», — рассказала врач.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°