eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Московский подросток перевел незнакомцу из соцсетей более 3 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:43, 29.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Переписка с незнакомцем обошлась несовершеннолетнему москвичу в миллионы рублей, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве.

«В период с мая 2019 по март 2020 года молодой человек через одну из социальных сетей, используя различные аккаунты, вел переписку с несовершеннолетним. Через непродолжительное время под угрозой распространения переписок несовершеннолетнего, выдвинул требование о переводе денежных средств на его расчетные счета», — говорится в сообщении.

По данным следствия, общая сумма переведенных средств составила более трех миллионов рублей. Вымогателем оказался 23-летний уроженец Республики Башкортостан. Он арестован, ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°