eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Военный комиссариат Москвы попросил прокуратуру проверить соблюдение работодателями закона о частичной мобилизации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

16:59, 30.09.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Военный комиссариат обратился в прокуратуру столицы с просьбой проверить работодателей города на предмет соблюдения законодательства о частичной мобилизации, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на соответствующий документ. Предполагается, что проверки будут проведены в тех организациях, которые отказались принимать повестки на своих сотрудников.

Отмечается, что согласно положению о призыве на военную службу граждан РФ, утвержденному постановлением правительства России от 11 ноября 2006 года № 663, вручение повесток призывникам производится в том числе по месту работы. После получения повесток на сотрудников работодатели обязаны сразу же уведомить их об этом, попросить расписаться в корешке документа и направить его в военный комиссариат. Так, факт направления расписки о вручении повестки от работника подтверждает выполнение работодателем требования о незамедлительном оповещении сотрудника.

Если в ходе проверки подтвердится факт отказа в получении письма с повестками сотрудникам без уважительной причины, работодателю может грозить административная ответственность — вплоть до приостановки деятельности компании на срок до 90 суток.

Отмечается, что невручение повесток сотруднику, согласно законодательству, расценивается как воспрепятствование деятельности военного комиссариата в своевременном выполнении возложенных на него обязанностей по мобилизации.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°
Санкт-Петербург: -4°