eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Онколог назвал БАД, употребление которой связано с развитием рака

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

10:17, 05.10.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

К приему биологически активных добавок (БАД) необходимо подходить с осторожностью: вопреки расхожему мнению об их безопасности и несомненной пользе, они способны принести существенный вред.

В частности, как отметил глава НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей Карпин, у врачей и исследователей нет доказательств того, что прием БАД помогает снизить смертность от онкологических заболеваний или предотвратить их возникновение.

«Более того, во многих исследованиях показано, что частота заболеваний, к примеру, раком легкого в группах лиц с онкологическими рисками, принимающих бета-каротин в качестве добавки, существенно возрастает», — цитирует Каприна informing.

Врач подчеркнул, что принимать биодобавки нужно лишь тем людям, которые испытывают дефицит необходимых витаминов и микроэлементов в повседневном рационе. Принимать БАД профилактически смысла нет. Такие рекомендации дают не только российские онкологи, но и Американский институт по изучению рака.

Что касается бета-каротина, то он в достаточном количестве содержится в моркови, томатах, дынях, абрикосах, зеленом луке, тыкве, красном перце и во многих других овощах и фруктах, которые мы употребляем в пищу.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°