Posted 5 октября 2022,, 11:54
Published 5 октября 2022,, 11:54
Modified 1 февраля, 19:27
Updated 1 февраля, 19:27
Популярный способ хранения в морозильной камере не подходит для целого ряда продуктов.
Как пояснила радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина, после заморозки некоторые продукты теряют свою пищевую ценность. Например, в зелени разрушается хлорофилл, витамины, а также снижаются ее антиоксидантные свойства. После разморозки ее можно использовать лишь как источник клетчатки.
Размороженные помидоры, кабачки и огурцы пригодны только в качестве инградиентов для приготовления супов, соусов и иных горячих блюд — их плотность утрачивается.
Также свою ценность теряют кисломолочные продукты. Это связано с изменением структуры белка — разрывом белковых связей и его денатурацией. На «выходе» получается «практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки».
Не показана заморозка и орехам — минусовые температуры негативно сказываются на активности полиненасыщенных жирных кислот, отметила специалист.