eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Диетолог рассказала о вреде заморозки для некоторых продуктов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

14:54, 05.10.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0

Популярный способ хранения в морозильной камере не подходит для целого ряда продуктов.

Как пояснила радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина, после заморозки некоторые продукты теряют свою пищевую ценность. Например, в зелени разрушается хлорофилл, витамины, а также снижаются ее антиоксидантные свойства. После разморозки ее можно использовать лишь как источник клетчатки.

Размороженные помидоры, кабачки и огурцы пригодны только в качестве инградиентов для приготовления супов, соусов и иных горячих блюд — их плотность утрачивается.

Также свою ценность теряют кисломолочные продукты. Это связано с изменением структуры белка — разрывом белковых связей и его денатурацией. На «выходе» получается «практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки».

Не показана заморозка и орехам — минусовые температуры негативно сказываются на активности полиненасыщенных жирных кислот, отметила специалист.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°