eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Юрист рассказал, с какой категорией граждане не подлежат призыву по частичной мобилизации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:39, 06.10.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Кирилла Зыкова, АГН «Москва»

Состояние здоровья, зафиксированное врачебными комиссиями, является одним из определяющих критериев при мобилизации, передает «Москва 24» со ссылкой на юриста Василия Воробьева.

По словам Воробьева, в первую очередь могут призвать граждан, отнесенных по состоянию здоровья к категория А и Б. Также могут мобилизовать тех, у кого в военном билете значится категория В.

Иначе обстоит ситуация с категориями Г (временно не годен к военной службе) и Д. В первом случае человеку положена отсрочка на полгода. За это время, предположительно, временную проблему со со здоровьем можно исправить. После лечения гражданин проходит повторное медосвидетельствование, по итогам которого решается вопрос с переводом его в другую категорию.

Что касается категории Д, то онесенные к ней россияне призыву не подлежат, отметил специалист. «Д — это люди, которые освобождены от мобилизации по состоянию здоровья. То есть люди с устойчивыми проблемами со здоровьем», — пояснил Воробьев, добавив, что в данную категорию входят граждане, имеющие очень серьезные проблемы со здоровьем, не позволяющие им участвовать в боевых действиях.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°