eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Получили карт-бланш?»: Собчак озадачило предостережение Делимханова студентам, «продавшим страну»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:48, 06.10.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото из соцсетей

Телеведущая и блогер Ксения Собчак поделилась мнением о распространяющемся в соцсетях видео с обращением в эфире местного телевидения депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова к тем студентам «всех вузов», которые «продали свою страну», «не были воспитаны ни в религиозном смысле, ни в традициях семейных ценностей».

«Правильно ли я понимаю, чеченские руководители получили карт-бланш на установление во всех регионах России, в том числе преимущественно русских или преимущественно христианских, норм шариата и традиционных чеченских обычаев?», — задалась вопросом Собчак в своем Telegram-канале.

Как сообщает «МК», в видеовыступлении Делимханов заявил, что представители Чечни по поручению главы республики будут вести мониторинг ситуации со студенческой молодежью в каждом регионе, в вузах, «начиная от МГУ и МГИМО».

«Мы видим, как некоторые из вас продали свою страну, семьи. Видим, как вы не были воспитаны ни в религиозном смысле, ни в традициях семейных ценностей. Отдельные представители студенческой молодежи позволяют себе писать что угодно, хаять страну. Они находят термины, слова, которые ущемляют всех нас», — заявил он.

И если «службы в регионах не справляются (с мониторингом и исправлением ситуации — ред.), то справимся мы, спросим с вас, с каждого», — заявил Делимханов.

Ранее во время встречи главы Чечни Рамзана Кадырова и Адама Делимханова, отвечающего в республике за направление, связанное с чеченской молодежью, которая учится или работает за пределами ЧР, поднимался вопрос о том, что за «плохое поведение» чеченскую молодежь будут наказывать. По словам Кадырова, «такие случаи единичны, но, тем не менее, бросают большую тень на весь чеченский народ».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°