eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд отправил «вора в законе» Давида Тбилисского на 12 лет в колонию за титул и наркотики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:11, 06.10.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

Мособлсуд вынес приговор Давиду Кипиани (Давид Тбилисский) за занятие высшего положения в преступной иерархии и хранение наркотиков.

Кипиани был задержан в январе 2021 года, при себе у него был найден наркотик. После этого, как заявили в прокуратуре Московской области, в СИЗО он объявил сокамерникам о своем «воровском» титуле, а также вынес «воровской приговор» одному из заключеных.

Суд установил, что Кипиани был наделен «воровским» титулом в 1980 году, неоднократно принимал участие в криминальных сходках, а также участвовал в «переделе сфер преступного влияния» на территории Подмосковья.

Коллегия присяжных постановила, что подсудимый виновен в деяниях, подпадающих под статьи 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). В соответствии с этим вердиктом Мособлсуд определил Кипиани меру наказания в 12 лет колонии строгого режима.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°