eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Финансовый консультант рассказала, как сэкономить на покупках до 30%

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Например, оплата товаров банковскими картами позволит возвращать до 5% от чека в виде кешбэка.

14:21, 22.11.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В условиях непростой ситуации в экономике личная финансовая грамотность во всех сферах жизни выходит на первое место. Пять простых способов сделать походы в магазин менее разорительными для семейного бюджета назвала в беседе с «Телепрограммой.про» финансовый консультант Татьяна Волкова.

Так, отмечает эксперт, будет полезным скачать приложения популярных гипермаркетов, чтобы использовать предложенные ими бонусы и своевременно узнавать о скидках. В случае, если необходимо приобрести конкретный товар, можно воспользоваться приложением-агрегатором скидок.

Покупка мелким оптом продуктов, которые не относятся к категории скоропортящихся, позволит сэкономить до 30% от их стоимости в рознице.

Тем, кто еще использует для расчетов в магазинах наличные, стоит перейти на оплату покупок банковскими картами. Это позволит возвращать до 5% от чека в виде кешбэка.

Следующий совет: ходить в магазин только со списком продуктов. Такое планирование поможет избежать спонтанных трат.

Кроме того, Волкова посоветовала не отправляться за покупками голодным. По наблюдениям экспертов, голодный человек покупает больше продуктов, чем необходимо. К тому же, попав в торговый центр, можно не удержаться от перекуса в одном из заведений фудкорта, что повлечет ненужные расходы.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°