eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Москвичи без инвалидности смогут бесплатно установить глазные протезы

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Взрослым пациентам замена импланта положена раз в два года, детям — раз в год.

18:01, 25.11.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0

В перечень бесплатных средств реабилитации в Москве включены глазные протезы. Причем право на бесплатную установку получат и люди без инвалидности.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале, теперь импланты за счет бюджета начнут устанавливать всем пациентам с соответствующими медицинскими показаниями.

«Раньше импланты ставили бесплатно только людям с инвалидностью. Однако до 50 процентов пациентов на момент операции не являются инвалидами и в последующем — при проведении медико-социальной экспертизы — могут не быть ими признаны», — объяснил Собянин решение расширить круг получателей бесплатных средств реабилитации.

Для получения права на бесплатную установку импланта необходимо с направлением из городской поликлиники пройти врачебную комиссию в офтальмологическом центре Городской клинической больницы имени Боткина (для взрослых) или в Морозовской больнице (для детей).

Взрослым пациентам замена протеза положена раз в два года, детям — раз в год.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°