eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Совладельцев группы «Сумма» Магомедовых отправили в колонию на 18 и 19 лет

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:40, 01.12.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

Мещанский суд Москвы вынес вердикт по резонансному делу, по которому обвинялись совладельцы компании «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы. Оглашение приговора длилось шесть дней.

Суд приговорил Зиявудина Магомедова к 19 годам колонии строгого режима, а бывшего сенатора Магомеда Магомедова к 18 годам колонии строгого режима. Остальные четверо фигурантов дела получили от 7 до 12 лет лишения свободы.

Всего удовлетворены иски на общую сумму 3,6 млрд рублей (заявления еще на 5,8 млрд рублей суд оставил без рассмотрения).

Потерпевшими по делу были признаны ОЗК, Федеральное агентство воздушного транспорта и Комитет развития инфраструктуры Санкт-Петербурга. Иск Генпрокуратуры к подсудимым на 5,8 млрд рублей в интересах ряда потерпевших суд передал на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Задержанным весной 2018 г. братья Магомедовым обвинялись в создании преступного сообщества, хищениях в особо крупном размере и растрате. Сумму вменяемых им с 2010 по 2018 г. хищений следствие оценило более чем в 11 млрд руб.

В материалах дела речь шла о 9 эпизодах хищений: в частности, при строительстве стадиона «Балтика», реконструкции аэропорта «Храброво» в Калининграде, автомобильной дороги «Чуйский тракт», создании искусственного земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге. Вину Магомедовы не признали.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°