eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Люберецкие врачи вытащили из щеки пациентки 12-сантиметрового глиста, появившегося после комариного укуса

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

20:19, 01.12.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Люберецкую больницу обратилась 51-летняя женщина с жалобой на отек и постоянный зуд в области щеки. Как сообщает пресс-служба Минздрава Московской области, эксперты провели обследования и заподозрили доброкачественную опухоль у пациентки. Они приняли решение удалить утолщение.

Однако, рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Сергей Гревцев, врачи, сделав надрез под местной анестезией, увидели в толще щеки головку червя. Там находилась капсула с гельминтом.

По словам медика, жизнедеятельность червя и вызывала воспалительный процесс, а движения — постоянный зуд. Эксперты удалили капсулу из щеки и вытащили червя, длина которого составила 12 см.

Позднее выяснилось, что появление глиста стало результатом укуса обычного комара, инфицированного гельминтозом. Носителями этого заболевания являются домашние животные.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана домой.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°