eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прокуратура просит для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненного заключения

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

13:43, 05.12.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© council.gov.ru

Государственное обвинение запросило в Мосгорсуде пожизненное заключение в колонии особого режима бывшему члену Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову по уголовному делу об убийствах и преступном сообществе.

Аналогичное наказание прокуратура просит суд назначить и его отцу — бывшему советнику генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову.

Запрошенные для других участников сроки составляют от пяти лет до шести лет восьми месяцев колонии общего режима.

Ранее фигурантам — в зависимости от степени участия — были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, организации убийств, особо крупной растрате, принуждении к даче показаний и в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Рауф Арашуков организовал убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, поскольку те якобы могли помешать функционированию деятельности преступного сообщества, организованного Раулем Арашуковым, и хищениям газа более чем на 4,4 млрд руб.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°