eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Бывшего гендиректора компании Petropavlovsk признали виновным в мошенничестве

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

13:54, 05.12.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото пресс-службы Мосгорсуда

В Басманном суде Москвы признали виновным по делу о мошенничестве основателя и бывшего гендиректора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил признать виновным Масловского П. А. по ч. 4 ст. 159 УК РФ („Мошенничество в особо крупном размере“)», — говорится в тексте приговора.

Ранее представитель гособвинения потребовал приговорить Масловского к 7,5 года колонии. Защита просила об оправдательном приговоре.

По данным следствия, в 2018 году Масловский и неустановленные соучастники похитили активы компании Petropavlovsk на сумму более 95 млн рублей. Изначально ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»), однако потом дело переквалифицировали по статье о мошенничестве.

В пресс-службе дочернего предприятия Petropavlovsk «Покровский рудник» сообщили, что Масловского «обвиняют в хищении средств компании „Покровский рудник“ в составе организованной группы для личного обогащения путем купли-продажи недвижимого имущества по завышенной стоимости». «Потерпевшей стороны в деле нет. Независимая оценка сделки представителями силовых структур не производилась. В то же время в 2018 году рыночный характер сделки проверяли российские и международные аудиторы в рамках аудита годовой отчетности компании», — уточнили в пресс-службе компании.

Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, основные активы которой сосредоточены в Амурской области.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°