eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

После увольнения из МХТ актеру Дмитрию Назарову отказали в роли в кино

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

18:36, 25.01.2023 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

Народный артист России Дмитрий Назаров, который был недавно уволен из МХТ им. Чехова, лишился роли в фильме по роману Ильфа и Петрова «12 стульев».

Как сообщает «СтарХит», в картине артист должен был исполнить роль Кисы Воробьянинова, а воплотить образ великого комбинатора Остапа Бендера предназначалось Дмитрию Нагиеву.

«Проект сейчас на паузе, встал вопрос с заменой артиста. Дмитрий Назаров в фильме не останется — никто не хочет рисковать. Я не хочу упираться в какое-то личностное отношение, но я патриот своей страны и, конечно, от всего случившегося не в восторге», — отметил режиссер картины Петр Зеленов.

По его словам, против участия в фильме Назарова также выступили инвесторы.

Картина была запланирована к съемкам в 2019 году, но пандемия внесла коррективы в планы съемочной группы. «Сейчас мы пытаемся получить государственное финансирование на этот проект, и я надеюсь, что все получится», — отметил режиссер.

Напомним, артист Дмитрий Назаров, а также его коллега и супруга Ольга Васильева недавно были уволены и3 МХТ. Причиной СМИ назвали их публичные высказывания, в частности, на тему СВО, а также «антироссийские настроения».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°