eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве и Московской области сняли режим КТО

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Отменены все введенные ранее ограничения.

09:33, 26.06.2023 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Режим контртеррористической операции (КТО) отменен в Москве и Московской области. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как уточнил столичный мэр Сергей Собянин, в Москве снимаются все ограничения, связанные с введением режима контртеррористической операции. Он также подтвердил, что выпускной для столичных школьников пройдет 1 июля.

По данным НАК, в Воронежской области также отменили режим контртеррористической операции.

Накануне, напомним, Центр общественных связей ФСБ сообщил, что вся распространяемая в соцсетях от имени основателя ЧВК Евгения Пригожина информация о «нанесенных Минобороны ракетно-бомбовых ударах по тыловым частям ЧВК „Вагнер“ не соответствует действительности и является информационной провокацией». Об этом же говорили в Минобороны РФ. Позднее Следственное управление ФСБ возбудило против Пригожина уголовное дело по статье об организации вооруженного мятежа.

Как писало «РИА Новости», 24 июня бойцы «Вагнера» прибыли в штаб ЮВО в Ростове-на-Дону. Регионы начали вводить ограничения на дорогах и отменять массовые мероприятия. В Москве, Московской и Воронежской областях власти ввели режим КТО.

Уже вечером 24 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ситуацию с ЧВК «Вагнер» удалось разрешить без дальнейших потерь, при участии президента Белоруссии Александра Лукашенко была достигнута договоренность о возвращении группы в свои лагеря. По его словам, Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело против него будет прекращено.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -8°