eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Диетолог пояснила, кому нельзя есть квашеную капусту

12:13, 30.09.2023 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева перечислила болезни, при которых следует воздержаться от употребления квашеной капусты.

Доктор медицинских наук рассказала, что продукт опасен для некоторых категорий граждан, если был заквашен в большом количестве соли. «Соль в составе квашеной капусты задерживает жидкость, повышает давление и может вызывать отеки», — предупредила в беседе с «Москвой 24» Королева.

Медик не рекомендует употреблять квашеную капусту людям, которые имеют заболевания почек или гипертоническую болезнь. При этом специалист разрешила есть квашеную капусту указанным лицам, если она приготовлена правильно — без добавления соли. «Есть способ квашения без применения соли. Это могут быть специи, ароматные травы», — пояснила Королева, напомнив, что квашеная капуста сама по себе «полезна для иммунитета».

Ранее диетологи раскрыли, какой завтрак дает омолаживающий эффект.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -12°