eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

После Крестного хода Петербург предложили сделать "самым православным городом на планете"

14:00, 12.09.2015 // Росбалт, Петербург

Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. В Петербурге завершился Крестный ход, посвященный празднику перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Торжественную процессию у Свято-Троицкой Александро-Невской лавры встретили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и губернатор города Георгий Полтавченко, передает корреспондент "Росбалта".

Официальные праздничные речи были сдержанны. Можно сказать, что красноречием блеснул только спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров, который провозгласил задачу «сделать Петербург самым православным городом на планете».

Слова, произносимые со сцены, не всегда было слышно, а спикеров не всегда было видно. Людям приходилось группироваться у мобильных экранов, по которым шла трансляция происходящего. Поэтому создавалось впечатление, что на площади Александра Невского проходит несколько «клерикальных митингов».

Кроме того, на полной мощности работали мегафоны у ближайшей станции метро. Они через каждые две минуты напоминали собравшимся о том, что у них есть возможность воспользоваться станцией «площадь Александра Невского-2». Она сегодня работает и на вход, и на выход. Громкими призывами были довольны не все, так как они с трудом слышали речи с трибуны.

Официальная часть мероприятия завершилась мини-парадом, в котором приняли участие курсанты петербургских военных училищ. Но выдающимся зрелище не получилось: промаршировав перед сценой, курсанты откровенно переходили на вольный шаг. После этого участники крестного хода переместились на территорию Лавры, где продолжится праздник.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 8°