eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вице-спикер ЗакСа Петербурга оскорбил журналистку и отказался извиняться

16:48, 05.10.2016 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Новый вице-спикер ЗакСа Петербурга Анатолий Дроздов оскорбил журналистку «Новой газеты» Александру Гармажапову. Как сообщает корреспондент «Росбалта», конфликт произошел после заседания парламента, на котором единоросс Дроздов был утвержден в должности зампреда.

Сначала депутат просто поздоровался с группой проходивших мимо журналистов, а когда они ответили на приветствие, назвал корреспондентку «Новой газеты» «Гармажоповой». Услышав оскорбление, журналистка попыталась добиться от народного избранника извинений. Но тот, одновременно разговаривая по телефону, оттолкнул девушку. Движение депутата выбило телефон из рук Гармажаповой. Эта часть конфликта была зафиксирована на видео.

После этого Дроздов скрылся в кабинете своего коллеги Александра Кущака. Приносить извинения или как-то объяснять свой поступок он не стал.

Во время выборов 2011 года Анатолий Дроздов приехал на участок, где наблюдатели остановили вброс бюллетеней. Пачка бумаг застряла в щели урны, и Дроздов попытался пропихнуть ее внутрь расческой. С тех пор прозвище «Расческа» закрепилось за политиком. Так его называла в том числе Александра Гармажапова. В ЗакС пятого созыва Дроздов смог попасть только в 2013 году, после того, как один из его коллег сдал мандат. На прошедших 18 сентября выборах он был избран депутатом шестого созыва. Утвержден на пост вице-спикера парламента.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 13°