eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Из Петербурга на Украину депортируют ополченца непризнанной ЛНР

16:39, 21.02.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Ополченца непризнанной Луганской народной республики депортируют из России на Украину из-за незаконного осуществления трудовой деятельности лицом без гражданства, сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель «Союза добровольцев Донбасса».

«По предварительной информации, завтра, в 8:30, из Санкт-Петербурга депортируют Александра Болотова. Причиной стали решения Октябрьского районного суда Петербурга и городского суда. Он будет депортирован через Азербайджан, и у нас есть серьезные опасения за его жизнь, поскольку на Украине в отношении него возбуждено дело из-за того, что он являлся ополченцем», — сказал собеседник агентства.

Как следует из данных ГАС «Правосудие», в декабре 2016 года Октябрьский райсуд Северной столицы признал Болотова виновным по статье КоАП о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности.

Как сообщили в «Союзе добровольцев Донбасса», Болотов трудился подсобным рабочим на одном из строительных объектов в Петербурге. 5 декабря в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. На судебном заседании Болотов пояснил, что не оформил патент на работу, поскольку не знал, что для этого требуется специальное разрешение.

По данным «Росбалта», фамилия ополченца присутствует на запрещенном в России сайте «Миротворец», где перечислены имена граждан, которые якобы принимали участие в боевых действиях в непризнанных республиках на Украине.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°