eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Блокадницы просят всех ленинградцев-петербуржцев встать на защиту города

На историю города замахнулись могущественные чиновники, отмечают авторы письма.

12:42, 13.03.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Анастасии Литвиненко

Три блокадницы написали открытое письмо, адресованное жителям Петербурга. В своем обращении они просят защитить город. Письмо в соцсети опубликовала писатель Наталия Соколовская.

«Петербуржцы! Ленинградцы! Мы, блокадницы, сегодня вынуждены защищать наш город. Он опять в опасности. На его культуру, на его историю замахнулись могущественные чиновники. Они угрожают прошлому города, его настоящему и будущему. Беда грозит Исаакиевскому собору, Публичной библиотеке, Пулковской обсерватории, Университету, в частности, зданию Двенадцати коллегий, Европейскому Университету», — говорится в письме.

Блокадницы недоумевают, почему «ленинградцы, выпускники ЛГУ Владимир Путин и Дмитрий Медведев равнодушно взирают, как подвергают разорению их родной город». «Неужели им не стыдно? Власти Петербурга к его проблемам равнодушны. Но мириться с тем, что у нас происходит, мы не можем. Мы призываем всех ленинградцев-петербуржцев встать на защиту родного города», — говорится в письме.

Авторы обращения — экономист, писатель, выпускница ЛГУ Людмила Эльяшова; педагог, один из создателей блокадного детского дома во Фрунзенском районе Вера Рогова; театровед, историк петербургской культуры Вера Сомина.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°