eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Директор РНБ: В библиотеке и дальше будут проводиться коммерческие мероприятия

12:09, 13.04.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Генеральный директор РНБ Александр Вислый заявил, что площади библиотеки и впредь будут использоваться под коммерческие мероприятия. Так он прокомментировал вопрос о мероприятии «Ситибанка», которое состоялось 28 марта в главном здании Публички на площади Островского.

При этом Вислый обратил внимание на то, что и Мариинский театр также отдает свои площади под коммерческие цели.

«По поводу коммерческого использования, так у меня есть план от Министерства культуры по привлечению инвесторов. Так что использовали в коммерческих целях и будем использовать. Мы оказываем, например, коммерческие услуги по ксерокопированию книг. Это то же самое», — заявил Вислый.

Также директор пожаловался на недофинансирование, напомнив, что ему надо выполнять указы президента 2012 года, по которому зарплата работников библиотек должна быть равна средней по региону.

Вислый отметил, что «Ситибанк» не является иностранным банком.

Напомним, в здании Российской национальной библиотеки 28 марта отметили 100-летний юбилей «Ситибанка». В этот день активисты встречали гостей пикетами. Политики и общественные деятели осудили проведение этого мероприятия. Были направлены два обращения в прокуратуру.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°