eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Мужчина в Ленобласти погиб от детонации немецкой противотанковой мины

10:09, 02.05.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Росгвардии

Специалисты ГУ Росгвардии выяснили причину гибели мужчины в Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Накануне около 17:30 сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии в лесном массиве около деревни Синявино Кировского района Ленинградской области обследовали место происшествия, где в результате взрыва погиб мужчина. 

Изучив место воронки от взрыва диаметром не менее 1,5 метров и разлетевшиеся части боеприпаса, взрывотехники предположили, что подрыв мог произойти в результате детонации немецкой противотанковой мины времен Великой Отечественной войны ТМi 35 (Tellermine), масса только одного заряда которой составляет 5,5 кг взрывчатого вещества.

Специалисты-взрывотехники Росгвардии пояснили, что мина обезвреживаемая, но могла быть установлена на неизвлекаемость, кроме того, особенностью мины данного типа является то, что детонатор изначально установлен в ее корпус, а значит она остается опасной вне зависимости от того, вставлен в нее взрыватель или нет. Также, по мнению сотрудников ОМОН, коррозия металлических деталей мины, особенности ее конструкции и сохранившиеся свойства взрывчатого вещества (предположительно тротила) могли стать причиной сработки данного взрывного устройства даже от физического воздействия на него человека.

Сведения переданы следственнооперативной группе.      

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 5°